Treinamento sobre lavagem correta das mãos para segurança pessoal e alimentar é realizado na Santa Casa de Sobral

WhatsApp Image 2021-09-01 at 14.16.47

Com o objetivo de ressaltar a importância da lavagem das mãos – 5º meta de segurança do paciente – como medida simples e eficaz para prevenção e controle da disseminação de infecções e segurança alimentar, o Serviço de Nutrição e Dietética da Santa Casa de Misericórdia de Sobral (SCMS) promoveu os dias 12 e 13 de agosto, por meio de estagiárias do curso de Nutrição do Centro Universitário Inta (Uninta), um treinamento sobre o assunto para manipuladores do Serviço.

As estagiárias Gabrielle Sales, Dandara Ursulino e Laís Ripardo conduziram os momentos sobre lavagem correta das mãos dentro da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) da instituição, sob a supervisão da nutricionista preceptora Ianne Marinho e da nutricionista coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética na Santa Casa, Kelle Tomais. “A proposta foi contemplada no repasse aos colaboradores dos passos, informações e noções básicas sobre a importância da correta lavagem das mãos na UAN, como fazê-la e quando fazê-la, de forma prática, dinâmica, divertida e lúdica”, explica Kelle.

Na ocasião, os participantes foram contemplados com um certificado de participação do treinamento. Além disso, foram colocados informativos acerca da lavagem correta das mãos nas pias do refeitório, destacando a importância para a lavagem das mãos dentro do ambiente de trabalho.

WhatsApp Image 2021-09-01 at 14.16.48 (1) WhatsApp Image 2021-09-01 at 14.16.48 WhatsApp Image 2021-09-01 at 14.16.49 (1) WhatsApp Image 2021-09-01 at 14.16.49 WhatsApp Image 2021-09-01 at 14.16.50 (1)

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Facebook
Facebook
YOUTUBE
YOUTUBE
Instagram